오늘은 스크램블 에그 요리를 가져왔습니다.
스크램블 에그는 우리 나라에서도 아주 친숙한 요리 입니다. 구하기 쉬운 식재료에 만들기도 편하죠.
오전에 즐기는 브런치 또는 점심식사로 어울리는 요리 입니다.
< 필요한 재료 >
- 달걀 8개
- 우유 4큰술
- 베이컨 혹 슬라이스 햄 2장
- 식빵 4장
- 소금과 후추
- 토핑용 : 트러플 오일 2큰술, 다진 마조람 1테이블 스푼
< 만드는 방법 >
- 그릇에 계란8개와 우유4큰술을 넣고 잘 풀어줍니다. 슬라이스 햄은 포크를 이용해서 갈갈이 찢습니다. 작게 찢어줄수록 계란과 잘 어울립니다.
- 작은 냄비에 버터 한큰술을 중약 불로 가열합니다. 녹으면 토스트를 먼저 굽습니다.
※ 계란은 3~4분이면 완성되기 때문에 토스트를 먼저 굽습니다.
3. 팬에 계란을 넣고 나무로 된 수저로 계속 저어 주어 천천히 으깹니다. 너무 빨리 익으면 불을 바로 납추고 계속해서 빠르게 저은 다음 두껍게 될때까지 부드럽게 불을 높입니다.
※ 스크램블은 반드시 중약불에서 시작하여 천천히 불세기를 조절 해야합니다.
4. 3/4정도 익은것 같으면 불을 끄고 계란 위에 햄과 버터 한큰 술과 잘 섞어 녹입니다.
5. 토스트를 접시에 올리고 계란을 빠르게 마무리 합니다. 1분안에 해야 계란이 딱딱하게 굳지 않습니다. 계란을 접시에 담은 다음 토스트 위에 숟가락을 얹은 다음 2/1티스푼의 화이트 트러플 오일을 뿌리고 위에 다진 마조람을 뿌려 마무리 합니다.
취향에 따라 대파와 다진 야채로 만들수 있으며 스크램블 에그는 훌륭한 한끼 식사로 누구나 쉽게 만들수 있습니다.
'맛있는 요리의 세계' 카테고리의 다른 글
프랑스 요리 레시피, 포쉬 새우 샐러드 샌드위치 , 새우영양성분 (0) | 2020.12.08 |
---|---|
프랑스 요리 레시피 - 스타터 Starter , 퀴노아 샐러드 Quinoa fruit salad, 퀴노아 효능 (0) | 2020.11.30 |
프랑스 요리 레시피 - 스타터 Starter , 에스까르고 레시피 Escargots à la Bourguignonne (0) | 2020.11.30 |
프랑스 요리 레시피 - 메인Main , Stuffed tomatos 속 채워진 토마토 구이 (0) | 2020.11.29 |