오늘은 스크램블 에그 요리를 가져왔습니다. 

스크램블 에그는 우리 나라에서도 아주 친숙한 요리 입니다. 구하기 쉬운 식재료에 만들기도 편하죠.

오전에 즐기는 브런치 또는 점심식사로 어울리는 요리 입니다. 

< 필요한 재료 > 

  • 달걀 8개 
  • 우유 4큰술
  • 베이컨 혹 슬라이스 햄 2장 
  • 식빵 4장
  • 소금과 후추 
  • 토핑용 : 트러플 오일 2큰술, 다진 마조람 1테이블 스푼 

< 만드는 방법 > 

  1. 그릇에 계란8개와 우유4큰술을 넣고 잘 풀어줍니다. 슬라이스 햄은 포크를 이용해서 갈갈이 찢습니다.  작게 찢어줄수록 계란과 잘 어울립니다. 
  2. 작은 냄비에 버터 한큰술을 중약 불로 가열합니다. 녹으면 토스트를 먼저 굽습니다.

※ 계란은 3~4분이면 완성되기 때문에 토스트를 먼저 굽습니다. 

   3.  팬에 계란을 넣고 나무로 된 수저로 계속 저어 주어 천천히 으깹니다. 너무 빨리 익으면 불을 바로 납추고 계속해서 빠르게 저은 다음 두껍게 될때까지 부드럽게 불을 높입니다. 

※ 스크램블은 반드시 중약불에서 시작하여 천천히 불세기를 조절 해야합니다. 

  4. 3/4정도 익은것 같으면 불을 끄고 계란 위에 햄과 버터 한큰 술과 잘 섞어 녹입니다. 

  5. 토스트를 접시에 올리고 계란을 빠르게 마무리 합니다. 1분안에 해야 계란이 딱딱하게 굳지 않습니다. 계란을 접시에 담은 다음 토스트 위에 숟가락을 얹은 다음 2/1티스푼의 화이트 트러플 오일을 뿌리고 위에 다진 마조람을 뿌려 마무리 합니다.   

 

취향에 따라 대파와 다진 야채로 만들수 있으며 스크램블 에그는 훌륭한 한끼 식사로 누구나 쉽게 만들수 있습니다. 

+ Recent posts